Елена (nerosse) wrote,
Елена
nerosse

Categories:

История одной фотографии

Я за месяц накрутила за рулем почти 7000 км от Дрездена до Самары. Тысячи км, гигабайты фотографий, десятки уютных мелочей, заботливо сложенных в закромах памяти. Знаете, у каждого из нас есть мгновения, когда чувствуешь, что вот здесь и сейчас тебя наполняет абсолютное счастье. Это всегда длится секунды, потом дела и заботы опять закрутят в свой водоворот, но эти мгновения, когда сердце наполнено любовью, а душа благодарностью я всегда стараюсь зафиксировать и бережно убрать в кармашек.

Я очень люблю путешествовать (вот прямо удивила сейчас) и там в этом путешествии, забравшись на вершину какой-нибудь горы, взять мужа за руку, чтобы сказать как сильно я люблю его, ну и чтобы не свалился, сволочь такая, скачет всегда по самому краю. И вот тогда я и нанизываю на память свое счастье-бусинку. Почему то всегда была уверена, что для моих «счасть» нужно два слагаемых: любимый человек рядом и что-то красивое/теплое/уютное/смешное вокруг. И вот тут мой телефон сломал это уравнение, выдав фото, которое я даже не делала. Видеорегистратор самовольно сфотографировал, потом опять же самовольно сбросил на телефон. Мой папа например до сих пор так не умеет.

Одним субботним утром в одной деревне в Самарской области нас ждал ребенок, которому исполнялось целых шесть лет и которому мы хотели подарить самое что ни на есть деньрожденьский праздник, который только и бывает, когда тебе исполняется шесть. Накануне в четверг, мы нашли сайт, где предлагался в аренду домик аккурат в нужной нам деревне. Я созвонилась с хозяином дома и договорилась, что в пятницу вечером мы приезжаем.

Трасса м5, местами суженная до одной полосы, местами просто перекрытая из-за ремонта предлагала скорее простоять эти 1100 км, нежели проехать. Все это тяни-толкай вылилось в 18 часов по времени и тихую злость, помноженную на усталость. Злость вызывали не многочасовые пробки в обнимку с фурами, тут как раз легко включить внутреннего даоса и отнестись ко всему с пониманием: скоро ЧМ по футболу – стыдно за такие дороги – новый асфальт - стыдно за такие дороги. Злилась я на мать их сограждан, которым надо быстро и без очереди, а мы даосы терпилы просто так тут стоим.

Спустя десяток пробок, пару свежевыученных матерных фразеологизмов и одну мечту о кровавом поносе у обочечников мы подъехали к нашей деревне. По пути купили у местных рыбаков копченой рыбы, пива и намеревались, усевшись в беседке пялиться на звёзды, облизывать соленные пальцы и может быть даже всех простить (может быть).

Хозяин дома встретил нас у калитки и сострялся самый странный в моей жизни диалог, во время которого я думала две вещи:
1) уверена ли я, что говорю по-русски
2) почему мы не купили водки

Собственно сам диалог:
  - Елена, а почему вы решили, что можете остановиться в моем доме?

(придерживая рукой дергаюшися глаз)
  - Потому что вот ваш сайт, где написано, что вы сдаете дом, и ваши телефоны и ваши фотографии каждого угла. Но это все фигня, поэтому что я вам звонила и вы сказали, что дом можно снять и даже не надо предоплаты, и вы нас приглашаете на конеферму, и приезжайте я вас жду. А потом вы ещё звонили и спрашивали, не хотим ли мы поехать на какой то сраный водопад и приготовить ли к приезду вашу сраную баню. Я все правильно пересказала? Извините, я пережевываю губу.

- Да, все так и было, но всё-таки почему вы решили, что можете остановиться в моем доме?

И тогда я стала думать третью вещь, вобравшую в себя всю полноту чувств терзавших мою трепетную душу. Я стала думать: "КАКОГО ХУЯ?!"

Ехать до Самары 100 км у меня не было ни сил, ни времени. Муж сказал, поехали в соседнюю деревню, она больше на полтора двора и один коровник. Что нибудь найдем. По дороге я все никак не могла выбрать, что сделать: кого-нибудь убить или заплакать. Тут машина задорным козлом подпрыгнула на лежачем полицейском. Бутылки, как будто только и ждавшие этого часа, радостно сделали бамс, щедро обдав нас брызгами из стекла и пива. И тогда я решила, так и быть - заплАчу.
Я лила слезы по горячему душу, по чистой постели, по быстротечному лету и даже немножко по сборной России по футболу.

Тут справа мы заметили бетонный забор с колючей проволкой, на котором было написано: "Ночлег для водителей фур".
  - Сворачиваем, - сказал муж.
Я остановилась перед шлагбаумом. Мощный прожектор освещал не менее мощного охранника в камуфляже и самое милое приветственное объявление, что я видела при заселении в отель: "Водитель фуры, прижмись кузовом к забору, кабиной к воротам, приготовься к проверке". Я прижалась сопливым лбом к рулю и приготовилась страдать дальше. Будь там написано "Положи голову в пасть льву и приготовься быть сожранной", ничего бы не изменилось в моей смиренной скорби. Муж, переговорив с охраннком, нырнул в какую-то дверь и спустя две минуты вернулся с ключами от номера:
  - Сейчас у тебя будет горячий душ, чистая постель и, если повезет, к нам зайдет кот Иван.

Через 15 минут, когда я уже свежепомытая уплетала соленый балык, запивая его солеными слезами и смотрела единственно работающий канал, а муж вычищал салон машины от осколков, видеорегистатор и сделал это фото. Спустя пару недель я случайно нашла его в телефоне. Меня сразу захватили воспоминания и эмоции, связанные с той ночью и я поняла, какая я же была тогда счастливая. Еще одно счастье-бусинка, нанизанное на мою жизнь. Еще одна уверенность: не надо никаких красиво/уютно/смешно как обязательное условие, нужен только любимый человек рядом.

P.S. Кот Иван так и не пришел.
P.P.S. Какого хуя?

Собственно само фото
Tags: любовь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →