?

Log in

No account? Create an account

предыдущие | следующие

Девушки, стоял ли когда нибудь перед вами вопрос безопасности во время путешествий в одиночку? На меня однажды он свалился как снег на голову. Я очень много путешествовала одна, скрупулёзно строила маршруты, всегда знала где буду ночевать и куда отправлюсь потом.

Будапешт я не планировала даже. Улетела на неделю в Амстердам полюбоваться на тюльпаны и попробовать печеньки. Это было то время, когда домой возвращаться хотелось меньше всего. Выяснив, что если по прилету в Москву я успею за три часа переехать из Шереметьево во Внуково, то подарю себе несколько дней в прекрасном Будапеште.

Номер в Будапештском Хилтоне с видом на парламент стоил как койко-место в хостеле в дорогущем Копенгагене. Отель был построен в том же стиле, что и крепостные сооружения Рыбацкого Бастиона, самого красивого места на высоком берегу древней Буды. Плетясь со своим чемоданом по брусчатке мимо всех этих шатровых башен, аркад и балюстрад я уже представляла как организую своё время.

Сейчас заселение в отель - в испуге выдернуть чемодан у дворецкого, что вы, что вы я сама дотащу, мы из крестьян.
Потом смыть с себя все эти перелеты и два часа плутания по старому городу - не подскажите, как проехать в Хилтон на метро?
Потом прыгнуть на трёхметровую кровать и полежать звездой вдоль, поперёк и по диагонали. Без котов.

Потом выйти на улицу, снова шарахнуться от дворецкого и найти ресторан, чтобы обжигающий суп-гуляш и сливовая настойка и музыканты в национальных костюмах с расшитыми золотом жилетами. - Что вы спрашиваете? Да я из Москвы. А вы из Нью-Йорка? Да я знаю Путина. Да лично.
И музыка такая вокруг, что с запоздавшим удивлением обнаруживаешь, что ноги под столом уже давно выдают цыганочку с выходом. И у четы из Нью-Йорка за соседним столиком плечи танцуют, и у того серьезного дядьки в дорогущем костюме, да да мы все видим.

А потом, когда совсем стемнеет и старый город зажжет огни, сесть на высоком берегу Крепостного холма и замереть от открывшегося вида.
А завтра я пойду на крестьянский рынок и накуплю специй в холщовых мешочках, а потом буду отмокать в королевских термах. И снова гуляш, сливовица, скрипка и может новые кроссовки. И так все дни.

Вот такой у меня был план. Заковырка была одна. Время вылета в Москву перенесли на пять утра, а сдать номер надо накануне в 12 дня. Ну и ладно, решила я. Оставлю чемодан в холле, погуляю до темна, потом на такси уеду в аэропорт. Только ночью перед выселением я проснулась от того, что в горле взорвали бомбу и почему то не держали ноги. Из лекарств у меня с собой был только отче наш наизусть и градусник, который живо показал 39 с лихом. План "погулять до ночи" отменялся. Деньги на исходе. Пришлось срочно разрабатывать план Б: сниму любой дешевый отель рядом с аэропортом и отлежусь. Нашла свободный номер всего в 5 км от аэропорта и поехала то ли отлеживаться, то ли помирать.

Мой замутнённый температурой мозг не напрягло, что у нового отеля при очень низкой цене все номера были свободны в самый разгар туристического сезона. Я поперлась. Гугл построил маршрут: автобус, метро, трамвай.

Тех трех стремных мужиков я заметила ещё на выходе из метро. Они выглядели как Промокашка, воспитанный цыганами. И они шли за мной. Я села в трамвай. Они сели в трамвай. Я начала бояться. Как-то прочитала, что в целях безопасности не надо выглядеть как турист. Я очень подходила в качестве иллюстрации к этому совету: одинокая девушка, с бледным лицом и испуганными глазами держит перед собой карту, другой рукой волоча чемодан.

Тут я понимаю, что села в трамвай не в ту сторону, а мой вон стоит рядом. Я быстро, насколько позволяет моё здоровье и чемодан пересаживаюсь в другой трамвай. Те три цыгана-промокашки пересаживаются за мной. Самое время перестать бояться и начать паниковать.

Я объездила всю Европу, забиралась в самые глухие уголки, но никогда я не чувствовала себя в опасности. Мы поехали. За окном стремительно редели дома спального района вместе с пассажирами трамвая. Город явно заканчивался. Я решила не дожидаться своей остановки (так и видела её среди поля) и в последний момент перед закрытием дверей выпрыгнула, пока ещё попадались редкие прохожие и можно было крикнуть: "Спасите! Помогите!" (крикнуть сильно сказано, со своим горлом я могла только тихо прошептать).

Стремные мужики дернулись за мной, но не успели. Трамвай тронулся. Я побрела к отелю, до которого Гугл рисовал ещё 2 км пути. Вокруг были какие то сараи, домики если и попадались, то все больше с заколоченными окнами. В голове звучала музыка ко всем фильмам Тарантино сразу. Больше всего я проклинала этот чертов план Б и меньше всего хотела опять увидеть промокашек.

Что бы отвлечься, стала думать, что делает в этом постапокалиптическом месте отель. Кто сюда приедет? А никто, только я и может маньяк какой. Я стояла перед домом точь в точь из одной детской книжки, в котором среди дремучего леса жили ведьмы. Скрипучее крыльцо, два окна на втором этаже заколочены, даже колокольчик у двери звенел немного зловеще. Наши дни в центре Европы выдавала только застекленная пластиковая дверь (заперта) и название отеля в файлике, напечатанное на принтере.

Я долго звонила, стучала и шептала "откройте пожалуйста, мать вашу", пока в дверях не появился здоровенный дядька с заспанными лицом и растрепанной бородой. Под его весом пол уже не скрипел, а повизгивал. Одной рукой он постоянно что-то чесал внизу живота. Зачем? Что он задумал? Мне надо бояться?
- Как вы нашли нас?
- Как ни странно.
- Вы одна?
- Да, но мои друзья спецназовцы знают где я
- Командировка? Отпуск?
- Я была на конференции каратистов, делала доклад на тему новые смертельные приемы в стиле кобры от которых нет спасения. У меня чёрный черный пояс и 120 дан.
- Вот ключи. Номер оплатите при выселении. Если вам ещё что-то надо?
- Да, такси в три часа ночи и пулемёт Максим.
Номер описывать не буду, он выдержан в едином стиле со всем отелем. Вид из окна соответствовал. Снова заиграла тревожная музыка. Тадададамммм.

Так, ничего не трогать, лечь и посмотреть на все в позитивном ключе.
Горло дико болит. Зато какое вкусное было то ледяное пиво после королевских термальных бань.
Температура. Это работает иммунная система.
Преследуют преступники. Забудь. Для проституции ты старовата. Может только на органы. Тогда.... Тогда..... ты спасёшь чью-то жизнь.
Мама!

Позвонила домой, сказала где искать, если что.
В три ночи спустилась вниз. У входа ждало такси. Дверь была заперта. Снова гремела и звала, но похоже в отеле я была совсем одна. Здоровяк видимо ушёл, воровать тут было нечего, кроме колокольчика и одиноких сумасбродных туристок. Выбор передо мной вырисовывался невеликий: найти ключи или разбить стекло. Положив деньги за номер на стол, принялась за поиски.

Я сняла все ключи, что висели на гвоздях, ещё связку нашла в одном из ящиков и начала по очереди втыкать их в замок. Все время ловила себя на мысли, что чувствую себя, как на съемках фильма. Сейчас режиссёр скажет стоп, включится свет и мы начнём обсуждать неудавшиеся кадры. Вот там в трамвае недотянула с испугом, больше амплитуды, не сдерживай себя. И синяки под глазами подсините ей, и бледность кожи подбледните (это уже к гримерам)
Один из ключей подошёл и от кидания на шею таксисту меня остановило только развившаяся за последние часы чрезмерная подозрительность к людям.

Простите что так долго, вспомнилось вот чёт.

Тэги:




Comments

( 100 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
o_bl
4 фев, 2016 23:23 (UTC)
Супер! :)
livejournal
5 фев, 2016 00:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gin_new
5 фев, 2016 00:39 (UTC)
Ужас! Вот это всё - один из самых главных моих ужасов. По роду деятельности я дальнобойщик, поэтому попадать в похожие ситуации мне приходится периодически. С той лишь разницей, что я в этих местах со своим автомобилем)) Но и это не сильно помогает, когда ты хрен знает где и тебе еще хрен знает куда ехать.
nerosse
5 фев, 2016 07:43 (UTC)
У вас наверно свои разработанные меры безопасности? Если ли взаимовыручка у дальнобойщиков, находите ли вы заранее телефоны полиции того места, куда едете? Как защищаете себя, кроме монтировки под сиденьем?
(без темы) - gin_new - 5 фев, 2016 18:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nerosse
5 фев, 2016 07:45 (UTC)
Я мобилизируюсь обычно в таких случаях. Это был единственный раз, когда не было никакой предварительной подготовки в поездке. В этом ошибка.
livejournal
5 фев, 2016 01:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
n_ev
5 фев, 2016 01:38 (UTC)
Я как-то поехала одна... Правда в итоге за мной ходил автоматчик и одной своей обаятельной улыбкой распугивал окружающих.
nerosse
5 фев, 2016 07:45 (UTC)
Автоматчик из полиции же? )
(без темы) - n_ev - 6 фев, 2016 12:10 (UTC) - Развернуть
rider3099
5 фев, 2016 01:52 (UTC)
Настоящий триллер!
nerosse
5 фев, 2016 07:47 (UTC)
Сейчас смешно вспоминать, а тогда не на шутку перепугалась
lenkaru
5 фев, 2016 02:39 (UTC)
Блестяще!
Сразу в памяти всплыл денек - мне 20 лет я одна в Тбилиси, меня хочет украсть джигит с усами. Ходит за мной и молчит.
Сейчас я люблю путешествовать одна. Пожалуй даже на органы не сгожусь)))
nerosse
5 фев, 2016 07:49 (UTC)
Может он жениться хотел?))
В Тбилиси с удовольствием бы съездила
stabrk
5 фев, 2016 03:02 (UTC)
Нужно с собой носить ампулу с цианистым калием.
nerosse
5 фев, 2016 07:52 (UTC)
Может и хорошо, что её не было. А то повторила бы со страху судьбу профессора Плейшнера.
ezdivala
5 фев, 2016 03:07 (UTC)
Вот сейчас страшно было.
nerosse
5 фев, 2016 07:54 (UTC)
Эта история стала для меня полной неожиданностью, никак не думала, что буду от кого-то убегать.
kvas777
5 фев, 2016 03:10 (UTC)
Так и не смог понять это случилось уже в Будапеште или ещё в Амстердаме?
nerosse
5 фев, 2016 07:55 (UTC)
В Будапеште, вернее на его окраинах
(без темы) - kvas777 - 5 фев, 2016 10:08 (UTC) - Развернуть
bergberg
5 фев, 2016 03:24 (UTC)

Я, конечно, езжу одна, но строго по делу.  И не могу сказать, что это моё любимое занятие.  По возможности стараюсь избегать.  А ты прям герой.

nerosse
5 фев, 2016 07:59 (UTC)
Ну его такое геройство)) Как говорят ниндзя "рациональный ум никогда не приведёт своего хозяина в опасную ситуацию". Мой рациональный ум помутился тогда)
livejournal
5 фев, 2016 04:29 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
leva555
5 фев, 2016 04:39 (UTC)
Судя по тому, что я это прочитал, аффтор выбралась и, более того, осталась жива?
nerosse
5 фев, 2016 08:00 (UTC)
Да, все хорошо, спасибо)
aleksandrsp
5 фев, 2016 04:41 (UTC)
а зачем ездить в Одиночъку?
В Одиночъке не интересно
Одиночъку населяют скучные промокашки
Не ездий туда, Ленка :)
nerosse
5 фев, 2016 08:02 (UTC)
Больше не буду, Саш. И не только по этой причине. В путешествие едешь за эмоциями, восторженными желательно. И вот ими хочется сразу делиться с любимыми.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 100 комментариев — Оставить комментарий )